Fahrzeuge

Unsere Fahrzeuge werden regelmäßig und mit größter Sorgfalt gewartet. Um den unterschiedlichen Einsatzarten gewachsen zu sein, verfügen wir über eine Vielfalt von Gerätschaften.

TS 8/8 (Ziegler TS 8/8)

Florian Finningen

Die Tragkraftspritze wird vorwiegend zur Löschwasserförderung an der Einsatzstelle eingesetzt.

Sie kann sowohl mit Wasser aus einem Hydranten betrieben werden oder das Wasser aus einem offenen Gewässer ansaugen.

Zur Wasserförderung über lange Schlauchstrecken werden mehrere Pumpen hintereinander geschlossen.

Für die Bedienung der Pumpe an der Einsatzstelle ist der Maschinist zuständig. Er überwacht ständig Ein- und Ausgangsdruck und regelt diese entsprechend

Trotz Ihres doch beachtlichen Alters ha t uns unsere TS bisher immer gute Dienste erwiesen.